Oostenrijkse wijn bovenop de berg!

Tegenwoordig kan ik werkelijk bijna geen seconde meer uit mijn digitale wereld vandaan, of er is al weer iets nieuws in mijn mailbox gegooid! Sociale media doet daar nog een schepje bovenop door via twitter accounts, een facebookpagina en een pagina op Linkedin de computer vol te stouwen met nieuwe wijnfacts! En ME maar roepen: ‚kap daar nu eens mee’! Weg met die iPhone, die iPad, die Mac. Maar nu wordt het helemaal erg, de rapen zijn gaar, want sinds een week is hij er zelf ook aan….. pfff met een iPhone!
Hij zit al in de FamilyWhatsapp….

En zo gebeurde het dat ik vanmiddag even rustig met de hond naar het bos ging, om daar via de iPhone, via ME,  op de hoogte gesteld te worden van de geneugten in het heerlijke Oostenrijkse Sölden, waar we al jaren heen gaan voor ski-  of bergvakantie, winter en zomer.

 „Wein am Berg 2013“ – Gipfeltreffen der Koch- und Winzerelite in Sölden: „Das Central“ lädt zum internationalen Gourmetfestival

Es wird wieder ein kulinarischer und vinophiler Event der Spitzenklasse, wenn internationale Topwinzer, hochkarätige Spitzenköche und prominente Skiguides in dem weltbekannten Wintersportort Sölden zum jährlichen Gipfeltreffen zusammen kommen. Unter dem Motto „Österreich trifft Deutschland und Italien“ lädt das Fünfsternehotel „Das Central“ vom 18. bis 21. April 2013 bereits zum zwölften Mal zum Genussfestival „Wein am Berg“.

Das Spitzenevent mit Bergkulisse hat sich in den letzten Jahren zu einem führenden europäischen Gourmetfest entwickelt. Die „Stars“ von „Wein am Berg 2013“: Gottfried Prantl (Das Central – Alpine . Luxury . Life, zwei Hauben), Joachim Gradwohl (Restaurant Fabios, Wien), Paolo Barrale (Restaurant Marennà im Weingut Feudi di San Gregorio), die „Renommierten Weingüter Burgenland“, Weingut Hannes Harkamp (Südsteiermark), Weingut Dr. Heger (Deutschland), Feudi di San Gregorio (Italien), Weinkellerei St. Pauls (Südtirol), Günther Mader, Frank Wörndl, Berni Gstrein, Marc Girardelli u. v. m. Drei Tage lang lassen sich die Teilnehmer dieser einmaligen Veranstaltung auf eine kulinarische Reise entführen, verkosten die feinsten Tropfen u. a. vor der Gletscherkulisse auf 3.000 Metern Höhe und erleben in Begleitung prominenter Skiguides das Fünfsterneskigebiet Sölden.

Eines der vielen Highlights: Die „Grande fête des cuisiniers“ am 19. April 2013. Einzigartige Geschmackskompositionen begleitet von den besten Weinen, Livemusik und eine Charity-Casinonacht versprechen ein rauschendes Fest. Am 20. April 2013 steht die „Big Bottle Party“ auf dem Giggijoch auf über 2.200 Metern Höhe auf dem Programm – eine Wanderung von Spitzenwein zu Spitzenwein. In Söldens einzigem Fünfsternehotel – dem  Central – genießen die Feinschmecker legere Wohlfühlatmosphäre und echte Tiroler Gemütlichkeit. Die eleganten Wohnwelten, kulinarischen Köstlichkeiten aus der vielfach ausgezeichneten Gourmetküche, edlen Weinen aus aller Welt und märchenhaften Wellnessfreuden des Luxushotels versprechen exklusive Tage mit „Wein am Berg“.

 

Dit klinkt meer dan goed! Wil je er bij zijn? Ga dan naar de website van Hotel Central Sölden voor het hele programma!  www.central-soelden.at of www.weinamberg.at

 

Lees ook:Zillertal ontvangt top Oostenrijkse wijnwereld
Lees ook:Julia Bertram, Weinkönigin van Duitsland kiest wijnen voor Berlinale
Lees ook:Proef de Lente! Voorjaarsproeverij 14 april
Lees ook:Wine Cellar Sorbets
Lees ook:Wijnalmanak iPhone App

1 Reacties // Reageer

One thought on “Oostenrijkse wijn bovenop de berg!

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Verplichte velden zijn gemarkeerd met *

Naam

Website

Het kan vijf minuten duren voordat nieuwe reacties zichtbaar zijn.

De volgende HTML tags en attributen zijn toegestaan: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>